Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Радуга"

Адрес143600, Московская область, Волоколамск, Ново-Солдатский переулок, 3 "а"

Контакты администрации

Пожарная безопасность


 В соответствии с требованиями ст. 53 Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" здание МДОУ детский сад № 26 имеет объемно-планировочное решение и конструктивное исполнение эвакуационных путей, обеспечивающие безопасную эвакуацию людей при пожаре.

Для обеспечения безопасной эвакуации людей:

установлены необходимое количество, размеры и соответствующее конструктивное исполнение эвакуационных путей и эвакуационных выходов;
обеспечено беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы;
организованы оповещение и управление движением людей по эвакуационным путям (в том числе с использованием световых указателей, звукового и речевого оповещения).
Для обеспечения необходимого уровня безопасности людей на случай пожара в здании нашего дошкольного учреждения предусмотрена автоматическая система пожарной сигнализации, включающая устройства обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Все установленные в здании технические средства автоматической пожарной сигнализации проходят проверку в сроки указанные в технической документации, с оформлением соответствующих актов.

Система противопожарного водопровода имеется и соответствует СП 10. 13130.2009 п. 4 1.1. В качестве источника наружного противопожарного водоснабжения предусмотрен пожарный гидрант, расположенный в 10 м от здания.

Для защиты помещений учреждения в достаточном количестве имеются первичные средства пожаротушения: порошковые и углекислотные огнетушители. Все огнетушители имеют сертификацию, регулярно проверяются и периодически проходит проверку по эксплуатационным параметрам.

В нашем учреждении регулярно проводятся противопожарные инструктажи.

Проведение противопожарного инструктажа - это доведение до работников учреждения основных требований пожарной безопасности, изучение технологических процессов оборудования, средств противопожарной защиты и действий в случае возникновения пожара.

Противопожарные инструктажи в зависимости от характера и времени проведения подразделяются на:

вводный
первичный;
повторный;
внеплановый;
целевой.
Вводный противопожарный инструктаж проводится со всеми вновь принятыми работниками, независимо от их занимаемой должности и профессии. При этом инструктируемые знакомятся:

с состоянием условий пожарной безопасности в учреждении;
с законодательными, нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами по пожарной безопасности, коллективным договором (соглашением);
со своими должностными (производственными) обязанностями по обеспечению пожарной безопасности в учреждении.
Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте перед началом рабочей деятельности со всеми принятыми на работу, а также со строителями при выполнении строительно-монтажных и реставрационных работ на территории учреждения.

Противопожарный инструктаж имеет цель привить инструктируемым знания безопасных методов работы, ознакомить с имеющимися на рабочем месте средствами пожаротушения, пожарной связи и правилами их применения в случае пожара.

Повторный противопожарный инструктаж проводится два раз в год с работниками учрежения лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, с целью закрепления знаний мер пожарной безопасности.

Внеплановый противопожарный инструктаж проводится лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности с целью:

изучения вновь принятых или измененных законодательных и нормативных правовых актов и нормативных актов в области пожарной безопасности;
дополнительного изучения мер пожарной безопасности по требованию представителей Государственной противопожарной службы, при выявлении ими недостаточных знаний у работников предприятий;
изучения новых обязанностей и мер пожарной безопасности работниками при переводе их на другую работу;
повторения основных требований, обязанностей и нормативно-правовых актов по мерам пожарной безопасности при перерыве в работе более года;
недопущения нарушений работниками подразделений мер пожарной безопасности, являющихся причинами возникновения пожара.
Ежегодно приказом руководителя учреждения назначаются лица, ответственные за противопожарную безопасность.

Дата публикации — 11.05.2015